Главная >>> Удалённая учёба в Европе >>> Дистанционное обучение студентов России

Дистанционное обучение студентов России

Среди студентов эта форма обучения в последние несколько лет стала самой популярной. Ведь она достаточно простая, наиболее гибкая, не мешает работать, и что очень важно для студентов, позволяет учиться очень и очень недорого. История дистанционного обучения в нашей стране, среди студентов и не только, начинается только в конце XX века. С 1997 года, когда министерство образования разрешило проводить обучение на расстоянии. С тех пор сайты вузов России полны предложений. Постараемся разобраться в их тонкостях.

Заочное и дистанционное

Многие полагают, что это одно и то же, хотя на самом деле отличий очень много. Основное – в контактах с преподавателями. Заочная форма обучения – это именно самостоятельное постижение знаний. Возможности связаться  не во время сессии с преподавателем нет у студентов. Дистанционное образование отличается в корне возможностью всегда получить совет, иметь постоянный контакт с тем, кто отвечает за твое образование. Есть и еще одно серьезное отличие, на котором не всегда акцентируется внимание составителей сайтов вузов России. И это – возможность дополнительной проработки. Темп усвоения знаний на заочном отделении для всех рассчитывается одинаковый. А тут студент может посвятить больше сил и времени выбранному участку, если тот кажется для него сложным, получить дополнительную информацию и так далее. А вот строгость отчетов – такая же. Каждый пройденный раздел настолько же тщательно проверяется, как у студентов на очном отделении.

Возможности дистанционного обучения в России

Студенты, что задумываются о выборе формы образования, часто сталкиваются с государственными тонкостями. Проще говоря, далеко не всегда в разных странах форма образования будет иметь одинаковые правила и возможности. В России сегодня предлагают огромное количество курсов, с помощью которых можно:

  1. Пройти экстернат в школе
  2. Закончить среднее образование
  3. Получить высшее образование
  4. Обучаться в магистратуре или аспирантуре
  5. Получить без отрыва от работы второе высшее образование
  6. Выучить иностранный язык
  7. Пройти курс обучения по программам международного типа
  8. Повысить квалификацию
  9. Принять участие в конференциях и тренингах в сети

И это при том, что форма образования еще продолжает активно развиваться.